Инструкции
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Макароны отвариваем в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюлю выкладываем сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает.
- В кастрюлю добавляем муку, затем постепенно вливаем молоко и варим, пока соус не загустеет.
- Затем в соус добавляем творожный крем-сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, пока не зажарится до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем в миску.
- В сковороду после курицы выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности в течение 4-5 минут. К грибам выкладываем курицу, солим, перчим и перемешиваем.
- В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем половину готовых макарон, затем выкладываем курицу с грибами. Накрываем курицу с грибами оставшимися макаронами. Выливаем сверху оставшийся соус и равномерно распределяем натертый сыр.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим в течение 15 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
- Вынимаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Запеканка — одно из моих любимых блюд.Но с макаронами и курицей запеканку никогда не готовила. Приготовила макаронную запеканку по этому рецепту. Блюдо готовится достаточно просто, ничего сложного тут нет. Запеканка получилась очень вкусной, все мои родные ее оценили положительно. Изюминкой в этом рецепте для меня является слой сыра, который верхним слоем выкладывается на запеканку перед тем, как ее ставить в духовку. Я обожаю запеченный сыр.