Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями


Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями
Распечатать рецепт
Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.
Порции
3-4
Время приготовления
55 минут
Порции
3-4
Время приготовления
55 минут
Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями
Распечатать рецепт
Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.
Порции
3-4
Время приготовления
55 минут
Порции
3-4
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.
  2. Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.
  3. В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку).
  4. Хорошо перемешиваем ароматный фарш.
  5. Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло.
  6. Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.
  7. В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли.
  8. Вливаем сливочный соус в тефтели.
  9. Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.
  10. На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе.
  11. Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах.
  12. Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий