Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 300 гр. мясной фарш (говяжий)
- 200 гр. помидоры
- 100 гр. сыр (Гауда, Тильзитер и т.п.)
- 1 чашка сметана
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 1 ст.л. растительное масло
- 2 веточки петрушка
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Для приготовления запеканки с фаршем разогреваем духовку до 200 градусов.
- Очищаем и нарезаем картофель ломтиками толщиной 0,5 см. Отвариваем подготовленный картофель в соленой воде 8-10 минут, не до полной готовности. Сливаем воду.
- Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, лук репчатый с чесноком — мелко. Сыр натираем в миску и смешиваем со сметаной.
- В сковороде обжариваем подготовленный лук, добавляем измельченный чеснок, помидоры и фарш. Обжариваем фарш с помидорами, пока жидкость не уйдет минут 10. Солим, перчим и снимаем с огня.
- В форму для запекания выкладываем половину подготовленного фарша, картофель и оставшуюся часть фарша. Равномерно распределяем сыр со сметаной на поверхности фарша. Отправляем запекать на 15 минут.
- Готовую горячую запеканку с фаршем украшаем петрушкой и подаем с салатом и хлебом. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт приготовления запеканки из говяжьего фарша, картофеля, помидор, сыра и сметаны.