Жареная картошка с копченым салом и яйцом


Жареная картошка с копченым салом и яйцом
Распечатать рецепт
Вкуснейшая хрустящая картошка, обжаренная с копченым салом и дополненная жареными яйцами.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Жареная картошка с копченым салом и яйцом
Распечатать рецепт
Вкуснейшая хрустящая картошка, обжаренная с копченым салом и дополненная жареными яйцами.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и промываем в воде 2-3 раза.
  2. Ароматное копченое сало нарезаем тонкими длинными ломтиками.
  3. Выкладываем подготовленные ломтики сала в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон, пока не вытопится много жира.
  4. Выкладываем ломтики картофеля, прибавляем огонь (чтобы быстрее испарилась вода), солим и жарим открытыми.
  5. Важно не закрывать крышку и, как только нижний слой картошки поджариться, переворачиваем.
  6. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить картошку открытой, помешивая. Так равномерно поджарим ломтики и они станут хрустящими.
  7. Яйца жарим в отдельной сковороде или вместе с ароматной картошкой.
  8. Подаем вкуснейшую картошку с жареными яйцами, солеными огурчиками, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий