Жареная картошка в кожуре


Жареная картошка в кожуре
Распечатать рецепт
Чтобы пожарить картошку, не обязательно ее очищать от кожуры, надо только очень хорошо помыть. В картофель не добавляем никакие специи, а особенный аромат и вкус блюду придаст сливочное масло.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Жареная картошка в кожуре
Распечатать рецепт
Чтобы пожарить картошку, не обязательно ее очищать от кожуры, надо только очень хорошо помыть. В картофель не добавляем никакие специи, а особенный аромат и вкус блюду придаст сливочное масло.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Грязный картофель замачиваем в воде на 2-3 минуты, а затем с помощью губки промываем под проточной водой.
  2. Подготовленную картошечку в кожуре нарезаем на небольшие ломтики.
  3. Сливочное масло растапливаем в сковороде, выкладываем картофель, не накрываем, солим и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока не станет хрустящим и коричневым.
  4. Ароматную хрустящую картошку сразу раскладываем по тарелкам и подаем как гарнир с мясом, рыбой или как основное блюдо с молоком или овощным легким салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Жареная картошка в кожуре

  • Иван Российский

    А что, это же гениально! Обязательно попробую пожарить картофель в кожуре. Тратить время на очистку картошки — это мне лень. Зачем чистить картошку, когда можно ее и не чистить! Долой стереотипы! Вдобавок, и картошка экономнее расходуется. Еще для закуски отварить чеснока несколько головок, и вообще будет самое то. И помидорки солененькой. Или капусты квашеной) В общем, спасибо за идею)