Жареная куриная печень с яблоками


Жареная куриная печень с яблоками
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшей куриной печени, жареной с яблоками, репчатым луком и ароматным майораном.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Жареная куриная печень с яблоками
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшей куриной печени, жареной с яблоками, репчатым луком и ароматным майораном.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые яблоки разрезаем на 8 долек, удаляем семена и выкладываем в миску. На подготовленные дольки выжимаем сок лимона и слегка перемешиваем.
  2. В горячее масло (2 ст.л.) выкладываем дольки яблок, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, посыпаем майораном и перемешиваем. Ароматные яблоки убираем из сковороды.
  3. В масло после яблок выкладываем нарезанный кольцами лук, обжариваем до мягкости и убираем из сковороды.
  4. Куриную печень хорошо промываем, добавляем соль, паприку, молотый перец, муку и перемешиваем. В сковороду после лука добавляем остатки масла и обжариваем подготовленную печень с 2-х сторон по 3-4 минуты.
  5. В готовую печень выкладываем жареные яблоки, лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
  6. Ароматную куриную печень с яблоками подаем горячей. Приятного аппетита!!!