Лук нарезаем полукольцами и 50% выкладываем на дно миски.
Выкладываем на лук промытую голень.
Сбрызгиваем уксусом, посыпаем паприкой и солью.
Переворачиваем голень, сбрызгиваем уксусом, посыпаем паприкой и солью. Выкладываем на голень остатки лука. Накрываем миску и оставляем на 30 минут.
Пока маринуется голень, макароны отвариваем в воде до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг. Обжариваем макароны в сковороде с 1 столовой ложкой масла, солью и паприкой 2-3 минуты.
В сковороду добавляем 6 столовых ложек масла, выкладываем подготовленную куриную голень без лука.
Обжариваем 15 минут, периодически переворачивая голень.
В масло после голени выкладываем маринованный лук и обжариваем до мягкости.
Выкладываем на тарелку готовую голень, макароны, жареный лук и подаем с кетчупом. Приятного аппетита!!!
А я больше люблю жареную курицу, но без лука. Или, если кладу лук, то со сметаной и грибами. Тогда курица должна быть без костей и порезана кусочками. А из специй для курицы я предпочитаю карри, черный перец или хмели-сунели. А вот с паприкой я как-то не «дружу, по мне от нее только цвет, а вкуса никакого. И можно курицу еще посыпать сыром или смазывать майонезом.
А я больше люблю жареную курицу, но без лука. Или, если кладу лук, то со сметаной и грибами. Тогда курица должна быть без костей и порезана кусочками. А из специй для курицы я предпочитаю карри, черный перец или хмели-сунели. А вот с паприкой я как-то не «дружу, по мне от нее только цвет, а вкуса никакого. И можно курицу еще посыпать сыром или смазывать майонезом.
Отличный рецепт приготовления куриной голени, маринованной в уксусе с паприкой и репчатым луком. На гарнир к жареной голени подаем макароны.