Жареная молодая капуста с укропом


Жареная молодая капуста с укропом
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Жареная молодая капуста с укропом
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Молодую капусту промываем и удаляем поврежденные листья.
  2. Подготовленные кочаны капусты натираем мелко на специальной терке или, что очень легко сделать с молодой капустой, нарезаем тонко ножом. Добавляем 1 ч.л. соли и мнем немного руками, пока капуста не потеряет объем. Очищенную морковь натираем, лук мелко нарезаем.
  3. В большой сковороде разогреваем масло выкладываем подготовленный нарезанный лук и обжариваем около 5 минут, добавляем морковь, измельченную молодую капусту и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляем в капусту смесь перцев (очень ароматная приправа), нарезанный укроп, можно добавить молотый тимьян и жарим ещё 5-7 минут, помешивая. Пробуем на соль.
  4. Ароматную молодую капусту подаем к мясу или отдельно с хлебом. Приятного аппетита!!!