Жареная рыба хек


Жареная рыба хек
Распечатать рецепт
Простой быстрый рецепт жареной рыбы хек в большом количестве растительного масла.
Порции
2
Время приготовления
15 минут
Порции
2
Время приготовления
15 минут
Жареная рыба хек
Распечатать рецепт
Простой быстрый рецепт жареной рыбы хек в большом количестве растительного масла.
Порции
2
Время приготовления
15 минут
Порции
2
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Хек очищаем от чешуи. Разрезаем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост и промываем.
  2. Подготовленные тушки хека натираем снаружи и внутри солью.
  3. Муку смешиваем с паприкой, перцем и 1 щепоткой соли.
  4. Обваливаем хек в муке, полностью покрывая всю тушку.
  5. Выкладываем хек в муке в горячее масло, чтобы полностью покрывало рыбу.
  6. Обжариваем, постоянно переворачивая, до золотистой корочки 4-5 минут.
  7. Готовую рыбку выкладываем на бумажные салфетки. Ароматную горячую рыбу подаем с пюре и/или овощами. Приятного аппетита!!!