Жареная рыба камбала с лимонным соусом


Жареная рыба камбала с лимонным соусом
Распечатать рецепт
Рецепт жареной рыбы камбалы с ароматным соусом из сметаны и лимонного сока.
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Жареная рыба камбала с лимонным соусом
Распечатать рецепт
Рецепт жареной рыбы камбалы с ароматным соусом из сметаны и лимонного сока.
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенную и чистую камбалу нарезаем на порционные куски, репчатый лук — крупно.
  2. В миске смешиваем муку с солью, обваливаем подготовленные куски камбалы и выкладываем в горячее растительное масло. Обжариваем камбалу до хрустящей румяной корочки со всех сторон.
  3. Параллельно с камбалой в небольшой кастрюле доводим до кипения сок лимона и вино, выкладываем подготовленный нарезанный лук и варим 5-7 минут. Добавляем в лук сметану, варим 2 минуты, помешивая. Выкладываем с соус сливочное масло, солим и перчим. Снимаем лимонный соус с огня и процеживаем аккуратно через сито, чтобы удалить лук.
  4. Готовые куски камбалы выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, поливаем ароматным лимонным соусом и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий