Жареная скумбрия на сковороде


Жареная скумбрия на сковороде
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной жареной скумбрии на сковороде с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина.
Порции
1
Время приготовления
25 минут
Порции
1
Время приготовления
25 минут
Жареная скумбрия на сковороде
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной жареной скумбрии на сковороде с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина.
Порции
1
Время приготовления
25 минут
Порции
1
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Скумбрию потрошим и хорошо промываем.
  2. Отрезаем плавники, голову и хвост. На подготовленной скумбрии делаем с каждой стороны неглубокие разрезы и сбрызгиваем растительным маслом (1 ст.л.).
  3. Добавляем внутрь рыбы веточку розмарина и кусочек сливочного масла.
  4. Посыпаем тушку сверху солью и свежемолотым перцем.
  5. Выкладываем подготовленную скумбрия в горячее масло (1 ст.л.).
  6. Обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем убавляем огонь, накрываем и жарим ещё 5 минут.
  7. К такой рыбе отлично подойдет свежий салат из помидор: 10 шт. помидор черри разрезаем пополам, добавляем 5 нарезанных листьев мяты, поливаем все соком лайма, добавляем оливковое масло, соль и перемешиваем.
  8. Готовую вкуснейшую скумбрию подаем горячей с ароматным салатиком. Приятного аппетита!!!