Жареная свинина с овощным соусом


Жареная свинина с овощным соусом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт жаренной на сковороде свинины, предварительно замаринованной со сладким перцем (зеленый и красный), репчатым луком, петрушкой, чесноком с добавлением яблочного уксуса. Из маринованных овощей готовим соус.
Порции
2-3
Время приготовления
8 часов
Порции
2-3
Время приготовления
8 часов
Жареная свинина с овощным соусом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт жаренной на сковороде свинины, предварительно замаринованной со сладким перцем (зеленый и красный), репчатым луком, петрушкой, чесноком с добавлением яблочного уксуса. Из маринованных овощей готовим соус.
Порции
2-3
Время приготовления
8 часов
Порции
2-3
Время приготовления
8 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Окорок промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску. К подготовленной свинине добавляем нарезанную петрушку (½ часть), нарезанный на кольца лук (½ часть), щепотку соли и хорошо мнем рукой до выделения сока.
  2. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. В миску со свининой вливаем яблочный уксус, масло (1 ст.л.), добавляем подготовленный перец (красный и зеленый), измельченный чеснок, остатки лука, петрушки, ещё щепотку соли и хорошо перемешиваем. Миску со свининой и овощами в уксусе накрываем и отправляем в холодильник на ночь.
  3. На следующий день маринованные куски свинины отделяем от овощей. Овощи с маринадом выкладываем в горячее масло (1 ст.л.) и тушим на очень медленном огне 1,5 часа, помешивая. Пробуем на соль.
  4. За 30 минут до приготовления овощного соуса куски свинины выкладываем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне, пока куски не покроются коричневой корочкой.
  5. Ароматные кусочки свинины вкладываем в готовый овощной соус и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!