Ингредиенты
- 800 гр. семга (филе)
- 400 гр. картофель (очищенный)
- 6 листиков эстрагон
- 100 мл. сливки
- 1 ч.л. сок лимона (или лайма)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
- Нарезаем картофель в длину на большие ломтики и отправляем в форму для выпечки. Поливаем щедро кусочки картофеля маслом и тщательно перемешиваем. Кусочки должны со всех сторон быть покрыты маслом, посыпаем солью и запекаем 30-40 минут.
- Филе сёмги разрезаем на 8 кусков одинаковых по ширине, посыпаем солью и перцем.
- На четыре куска сёмги выкладываем по одному листику эстрагона. Выкладываем оставшиеся куски сёмги на куски с эстрагоном и перевязываем плотными нитками.
- Поливаем подготовленные куски сёмги маслом, выкладываем в форму для запекания. Запекаем 20-23 минуты.
- Пока запекается сёмга с картофелем, готовим соус. В миске смешиваем сливки, сок лимона, 2 листика мелко нарезанного эстрагона, соль и перец.
- Готовый картофель с сёмгой подаем со сливочным соусом. Приятного аппетита!!!
Оригинальное приготовление жареной сёмги. Подаем сёмгу с картофелем.