Жареная утка


Жареная утка
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной жареной в духовке утки.
Порции
4
Время приготовления
130 минут
Порции
4
Время приготовления
130 минут
Жареная утка
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматной жареной в духовке утки.
Порции
4
Время приготовления
130 минут
Порции
4
Время приготовления
130 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления ароматной утки ставим духовку на 180 градусов.
  2. Утиную грудку разрезаем пополам и все части натираем солью, посыпаем тимьяном и перцем.
  3. Форму натираем маслом, выкладываем равномерно нарезанное копченое сало.
  4. Выкладываем сверху подготовленные куски утки.
  5. Раскладываем вокруг кусков утки нарезанный лук и чеснок, наливаем 100 мл. воды.
  6. Накрываем подготовленную утку фольгой и отправляем в духовку на 1 час 45 минут.
  7. Освобождаем от фольги, поливаем куски соком со дна и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.
  8. Горячую ароматную утку раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.