Ингредиенты
- 600 гр. треска (филе)
- 1/2 чашки мука (пшеничная)
- 1 шт куриное яйцо
- 1 чашка сухари (панировочные)
- для жарки растительное масло
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Лук мелко нарезаем, вкладываем в небольшую миску, добавляем 1-2 ч.л. 9% уксуса и доливаем воды, покрывая полностью лук. Маринуем в течение 2-3 минут. Соленый огурец и петрушку мелко нарезаем.
- Готовим соус: в миску выкладываем маринованный лук, огурец, петрушку. Добавляем майонез, сметану и горчицу. Приправляем солью и перцем. Соус к рыбе готов.
- Отдельно на тарелки насыпаем муку, панировочные сухари и посыпаем солью и перцем. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо.
- В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Кусочки филе опускаем сначала в муку, затем в яйцо и в сухари. Обжариваем рыбу в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Выкладываем на тарелку жареное филе трески с соусом, добавляем гарнир (хорошо подойдет вареный картофель, горох и долька лимона) и подаем. Приятного аппетита!!!