Жареные грибы с чечевицей


Жареные грибы с чечевицей
Распечатать рецепт
Простое сытное блюдо: ароматные жареные шампиньоны с чечевицей.
Порции
2
Время приготовления
35 минут
Порции
2
Время приготовления
35 минут
Жареные грибы с чечевицей
Распечатать рецепт
Простое сытное блюдо: ароматные жареные шампиньоны с чечевицей.
Порции
2
Время приготовления
35 минут
Порции
2
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чечевицу тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду (600-700 мл.) с 1 ч.л. соли. Варим чечевицу, помешивая, 20-25 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками, чеснок — мелко.
  3. Подготовленные ломтики грибов отправляем в горячее масло и жарим открытыми 10-12 минут.
  4. Добавляем чеснок, хлопья чили (по желанию), чёрный перец и обжариваем 1-2 минуты.
  5. Добавляем в грибы сок лимона.
  6. Выкладываем подготовленную чечевицу, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  7. Готовые ароматные грибы с чечевицей подаем горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий