Жареные кабачки


Жареные кабачки
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления кабачков с чесноком и сыром.
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Жареные кабачки
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления кабачков с чесноком и сыром.
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления жареных кабачков разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В чашу кухонного комбайна выкладываем очищенный чеснок, сливочное масло, растительное масло и перемешиваем до однородной массы.
  3. Кабачки (цуккини) моем и срезаем концы. Разрезаем не до конца каждый кабачок (цуккини) на ломтики шириной около 1 см. Выкладываем подготовленные кабачки в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Половиной подготовленной смеси из чеснока смазываем каждый кабачок (цуккини), втираем осторожно между кусочками. Посыпаем разрезанные кабачки морской солью, перцем и накрываем форму фольгой. Отправляем запекаться кабачки на 20-25 минут.
  5. Вынимаем горячие кабачки, смазываем аккуратно оставшейся смесью, запекаем без фольги 10 минут. Затем вынимаем, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться кабачки с сыром ещё на 10 минут.
  6. Готовые кабачки с чесноком и сыром подаем горячими. Приятного аппетита!!!