Инструкции
- Кальмары промываем, очищаем и нарезаем на кольца шириной 1,5 см.
- Разогреваем масло во фритюрнице до 180 градусов.
- В большой миске смешаем муку, панировочные сухари и соль.
- Кальмары жарим небольшими порциями. Часть кальмаров отправляем в муку и сухари, обваливаем со всех сторон, аккуратно стряхиваем и выкладываем осторожно в горячее масло. Жарим во фритюрнице около 3 минут до хрустящей золотистой корочки.
- Выкладываем жареные кальмары на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- По такому принципу обжариваем все кальмары.
- Выкладываем кальмары на большую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем петрушкой и подаем.
- Вместо фритюрницы обжарить кальмары можно в глубокой кастрюле на среднем огне. Приятного аппетита!!!