Жареные караси с овощами


Жареные караси с овощами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления жареных карасей с овощами. Для приготовления овощей используем замороженную овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, сладкого перца, цуккини и помидор
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Жареные караси с овощами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления жареных карасей с овощами. Для приготовления овощей используем замороженную овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, сладкого перца, цуккини и помидор
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Рыбу моем, чистим, удаляем жабры и внутренности. На всей поверхности рыбы делаем надрезы глубиной несколько миллиметров (чтобы лучше пропиталась специями). Натираем караси солью, перцем и аджикой (используем 1 столовую ложку).
  2. Для приготовления используем замороженную овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, сладкого перца, цуккини и помидор (заменить смесь можно свежими овощами и бобовыми в равных пропорциях).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем овощную смесь и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавляем соевый соус, соль, перец и две столовых ложки аджики. Перемешиваем и варим еще в течение 1-2 минут.
  4. Пока жарятся овощи, в другую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем. Рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон, пока не зажарится до коричневого цвета.
  5. Жареные овощи делим пополам, выкладываем на тарелки, сверху размещаем жареную рыбу и сразу подаем. По желанию можно добавить немного аджики сверху рыбы.
  6. Аждику можно заменить на другой острый соус или кетчуп. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить соус аджика смотрите здесь.