Жареные куриные грудки


Жареные куриные грудки
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт приготовления ароматных жареных куриных грудок с чесночным соусом.
Порции
3
Время приготовления
2,5 часа
Порции
3
Время приготовления
2,5 часа
Жареные куриные грудки
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт приготовления ароматных жареных куриных грудок с чесночным соусом.
Порции
3
Время приготовления
2,5 часа
Порции
3
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем тимьян, орегано, розмарин, перец, соль, 3 измельченных зубчика чеснока и 4 столовых ложки растительного масла. Натираем филе куриных грудок маринадом. Складываем филе в пакет и оставляем в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).
  2. Выкладываем маринованные грудки кожей вниз на чугунную сковороду с горячим растительным маслом.
  3. Накрываем куском фольги.
  4. Ставим на фольгу другую тяжелую чугунную сковороду чуть меньше по диаметру основной.
  5. Жарим ароматное филе курицы под прессом на среднем огне 6-8 минут до золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем куски и жарим ещё 7 минут. Выкладываем на тарелку.
  6. В масло после грудок выкладываем 3 измельченных зубчика чеснока, вливаем вино и варим, помешивая, около 4 минут.
  7. Добавляем сливочное масло, интенсивно перемешиваем и варим чесночный соус, пока не загустеет.
  8. Готовое ароматное филе куриных грудок подаем с овощами и поливаем чесночным соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.