Жареные пирожки с картошкой и грибами


Жареные пирожки с картошкой и грибами
Распечатать рецепт
Ароматные пирожки из воздушного дрожжевого теста с картошкой, сушеными грибами и репчатым луком.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 45 минут
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Распечатать рецепт
Ароматные пирожки из воздушного дрожжевого теста с картошкой, сушеными грибами и репчатым луком.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 45 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Порции:
Инструкции
  1. Смешиваем 1 стакан молока (теплое, не выше 38 градусов), сахар (1/4 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), дрожжи и муку (8 ст.л.). Накрываем и оставляем на столе на 10 минут.
  2. В другой миске смешиваем венчиком остатки теплого молока с яйцами, сметаной, солью (1 ч.л.) и растительным маслом. Добавляем подошедшую пенистую дрожжевую смесь.
  3. Добавляем порциями всю муку и хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Любые грибы (можно даже брать шиитаке) замачиваем в горячей воде, пока не набухнут. Сливаем грибы и нарезаем мелко. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Сливаем и разминаем в пюре.
  6. В сковороде растапливаем масло (120 гр.), обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные ароматные грибы и жарим 5-10 минут. В подготовленное пюре выкладываем грибную смесь, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Вкуснейшая начинка для пирожков готова.
  7. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность, делим на куски (с теннисный мяч) и формируем шарики. Руками или скалкой формируем лепешку и выкладываем 1,5-2 ст.л. ароматной начинки.
  8. Плотно скрепляем края.
  9. Переворачиваем и прижимаем ладонью.
  10. Выкладываем порциями подготовленные пирожки в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета.
  11. Подаем вкуснейшие пирожки горячими с молоком или сладким горячим чаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий