Жареные пирожки с картошкой и печенью


Жареные пирожки с картошкой и печенью
Распечатать рецепт
Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.
Порции
6
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 30 минут
Жареные пирожки с картошкой и печенью
Распечатать рецепт
Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.
Порции
6
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для теста;
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим на средней огонь. Куриный бульон доводим до кипения, переливаем в большую миску, добавляем нарезанное сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растопиться.
  2. Вливаем растительное масло и немного остужаем (температура смеси должна быть не более 40 градусов).
  3. Добавляем в масляную смесь сахар, дрожжи, соль и хорошо перемешиваем.
  4. Порциями засыпаем муку.
  5. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой до однородной массы, накрываем и оставляем на столе на 45 минут.
  6. Куриную печень промываем, выкладываем в кипящую воду, солим, добавляем лавровый лист, молотый перец и варим после закипания 10-12 минут. Готовую печень перекладываем на тарелку и остужаем.
  7. В масле (2 ст.л.) обжариваем мелко нарезанный лук и остужаем.
  8. Из готовой картошки сливаем жидкость и остужаем.
  9. Вареную печень с картофелем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем в миску, добавляем жареный лук, нарезанный укроп, перемешиваем и пробуем на соль.
  10. Подошедшее тесто, которое увеличилось почти в 3 раза, перекладываем на поверхность с мукой и делим на 30 равных частей.
  11. Руки и тарелку смазываем маслом, из подготовленных частей формируем руками лепешки, отправляем на тарелку и добавляем нежную начинку (по 1 ст.л.).
  12. Закрываем тесто по бокам, переворачиваем и слегка надавливаем ладонью. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы немного тесто поднялось. По какому методу порциями готовим все тесто и начинку.
  13. Сформированные пирожки выкладываем по 3-4 шт. в горячее масло (большое количество) и обжариваем с 2 сторон на среднем огне, пока не покроются коричневой корочкой.
  14. Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и куриной печень перекладываем на тарелку и подаем горячими или теплыми с напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *