Жареные пирожки с ливером


Жареные пирожки с ливером
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших пирожков из постного дрожжевого теста с начинкой из свиной печени, легкого и сердца.
Порции
20 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Порции
20 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Жареные пирожки с ливером
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших пирожков из постного дрожжевого теста с начинкой из свиной печени, легкого и сердца.
Порции
20 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Порции
20 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Свиные (можно взять говяжьи) легкое и сердце промываем, заливаем водой и отвариваем с лавровым листом, солью и перцем 1,5 часа, снимая пену. Готовые легкое и сердце остужаем, нарезаем и пропускаем вместе с кусочками сырой печени через мясорубку.
  2. В масле обжариваем нарезанный лук и выкладываем фарш из вареного легкого, сердца и сырой печени. Посыпаем солью, перцем и обжариваем ароматный фарш 5-7 минут. Ливерная начинка готова.
  3. Параллельно с начинкой тесто готовим в хлебопечке (выкладываем сразу все ингредиенты и подходит в течение 3 часов) или замешиваем руками. Сначала соединяем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку с солью, замешиваем тесто и последним ингредиентом добавляем масло. Замешиваем 10-15 минут и оставляем накрытым на 1 час.
  4. Готовое тесто с мукой делим на 20 шариков, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине по 2 ст.л. ароматной начинки. Закрываем пирожки.
  5. Подготовленные пирожки с ливером выкладываем на поверхность с мукой и оставляем на 5 минут.
  6. В кастрюле или сковороде разогреваем масло и выкладываем порциями пирожки.
  7. Обжариваем ароматные пирожки на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета и сразу подаем горячими. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий