Жареные пирожки с рисом и яйцом


Жареные пирожки с рисом и яйцом
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления самых вкусных жареных пирожков с рисом и яйцом.
Порции
2-4
Время приготовления
70 минут
Порции
2-4
Время приготовления
70 минут
Жареные пирожки с рисом и яйцом
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления самых вкусных жареных пирожков с рисом и яйцом.
Порции
2-4
Время приготовления
70 минут
Порции
2-4
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Для начинки
Для теста
Порции:
Инструкции
  1. Предварительно разогреваем кефир в микроволновой печи или опускаем закрытую пачку в горячую воду. В большую миску выливаем теплый кефир, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, пока не образуется пенная “шапочка”.
  2. Затем добавляем растительное масло, соль. Порциями добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
  3. Формируем из теста шар, оставляем на столе, пока не увеличится в размере.
  4. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Рис промываем 4-5 раз. Заливаем большим количеством воды и варим рис до готовности. Промываем и выкладываем в дуршлаг.
  5. Яйца моем и отвариваем в крутую. Очищаем и мелко нарубаем. Выкладываем в миску.
  6. Готовый рис выкладываем в миску к яйцам. Сливочное масло растапливаем, выливаем в миску к яйцам и рису, перемешиваем.
  7. Тесто делим на небольшие шарики. Шарики тонко раскатываем в кружочки, в середину каждого кружочка размещаем начинку и закрываем тесто.
  8. В сковороде на среднем огне разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем подготовленные пирожки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
  9. Пирожки подаем горячими с молоком, компотом или сладким чаем. Приятного аппетита!!!