Жареный картофель по-узбекски


Жареный картофель по-узбекски
Распечатать рецепт
Отличный рецепт жареной картошки в масле с золотистой хрустящей корочкой и ароматными семенами кориандра и тмина. Такую красивую картошку можно подавать как праздничный гарнир к любому виду мяса, рыбы или отдельно с овощными салатами.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Жареный картофель по-узбекски
Распечатать рецепт
Отличный рецепт жареной картошки в масле с золотистой хрустящей корочкой и ароматными семенами кориандра и тмина. Такую красивую картошку можно подавать как праздничный гарнир к любому виду мяса, рыбы или отдельно с овощными салатами.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель среднего размера очищаем и разрезаем пополам, если картофель большого размера, то разрезаем клубни на 3-4 части.
  2. В жаровню добавляем все растительное масло.
  3. Топленое масло и разогреваем на сильном огне.
  4. Подготовленные половинки картофеля посыпаем солью.
  5. Выкладываем картофель в жаровню порциями, чтобы половинки были рядом друг с другом и при жарке не слипались. Убавляем огонь до среднего, не накрываем крышкой.
  6. Жарим половинки картофеля в горячем масле, постоянно переворачивая на разные стороны, чтобы весь картофель покрылся хрустящей корочкой. На готовность проверяем ножом.
  7. В ступке измельчаем ароматные семена тмина и кориандра.
  8. Обжариваем всю картошку и выкладываем на тарелку.
  9. Посыпаем готовый картофель ароматными специями и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Жареный картофель по-узбекски