Ингредиенты
- 300 гр. маслята (или белые грибы)
- 500 гр. картофель (молодой)
- 1 шт. репчатый лук
- 5-6 ст.л. растительное масло
- по вкусу паприка
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Лесные грибы тщательно очищаем от грязи и промываем. Со шляпок маслят снимаем темную пленку.
- Грибы нарезаем на кусочки среднего размера.
- Выкладываем подготовленные лесные грибы в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 10 минут.
- Затем добавляем к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.
- Пока готовятся грибы, с молодого картофеля соскабливаем кожицу, промываем. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 4 части и нарезаем поперек на тонкие ломтики.
Рецепт приготовления ароматного молодого жареного картофеля с маслятами, белыми грибами, паприкой и репчатым луком.