Жареный лосось с соусом


Жареный лосось с соусом
Распечатать рецепт
Вкуснейшая жареная рыба лосось с ароматным соусом из натурального йогурта, укропа, каперсов с добавлением цедры лимона и сока лимона.
Порции
2
Время приготовления
10 минут
Порции
2
Время приготовления
10 минут
Жареный лосось с соусом
Распечатать рецепт
Вкуснейшая жареная рыба лосось с ароматным соусом из натурального йогурта, укропа, каперсов с добавлением цедры лимона и сока лимона.
Порции
2
Время приготовления
10 минут
Порции
2
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куски лосося посыпаем солью и свежемолотым перцем.
  2. Выкладываем подготовленные куски лосося в горячее масло кожей вниз и жарим сторону 5 минут.
  3. Переворачиваем на другую сторону и жарим ароматную рыбу ещё 3 минуты.
  4. Параллельно с обжариванием лосося натираем цедру лимона (1 щепотка).
  5. Выкладываем подготовленную щепотку цедры лимона в миску к йогурту.
  6. Добавляем сок лимона (от ½ шт.) и измельченный укроп.
  7. Каперсы мелко нарезаем.
  8. Добавляем в соус нарезанные каперсы, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешиваем.
  9. Готовые куски лосося выкладываем на тарелку, добавляем сверху ароматный соус, украшаем укропом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий