Ингредиенты
- 800 гр. сом (филе 4 куска)
- 1 чашка сухари (панировочные)
- 1 чашка мука (пшеничная)
- 3 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. сок лимона
- 4 щепотки соль
- 4 щепотки перец (Чёрный молотый)
- 1 ч.л. паприка
- по вкусу растительное масло
Порции:
Инструкции
- Куски сома поливаем лимонным соком (по 1 столовой ложки), посыпаем солью, перцем и паприкой. Даем рыбе со специями постоять 20 минут.
- В миске слегка взбиваем яйца, солим.
- Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, а филе сома обваливаем в муке. Затем погружаем в яйца, отправляем в сухари и опускаем в горячее масло.
- Быстро обжариваем куски сома на сильном огне с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки.
- Жареного сома подаем с картофелем фри и соусом. Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт приготовления жареного филе сома в панировке.