Жареный зеленый горошек со специями


Жареный зеленый горошек со специями
Распечатать рецепт
Отличный рецепт гарнира из зеленого свежего или замороженного горошка с чесноком и ароматными специями.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Жареный зеленый горошек со специями
Распечатать рецепт
Отличный рецепт гарнира из зеленого свежего или замороженного горошка с чесноком и ароматными специями.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления лучше использовать свежий горошек, но можно и замороженный. Если используем свежий, то горошек хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. В горячее масло выкладываем неочищенный зубчик чеснока, тмин, паприку, смена горчицы и обжариваем 20 секунд.
  3. Добавляем подготовленный горошек и жарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Для замороженного горошка время жарки уменьшаем до 7-8 минут.
  4. Ароматный зеленый горошек подаем горячим к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Жареный зеленый горошек со специями

  • Игорь

    Спасибо за статью, очень интересный рецепт. Раньше как-то не приходила мысль в голову, что можно горошек обжаривать. Показал этот рецепт жене, и она сегодня решила опробовать по случаю моего дня рождения :)
    Приготовила горошек, согласно вашему рецепту, и подала с рыбой.
    Получилось очень вкусно, понравилось и нам с женой, и детям. Возьмём этот рецепт себе на вооружение)