Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке


Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке
Распечатать рецепт
Еда, приготовленная в глиняном горшочке, отличается особенным вкусом и сочностью. Мясо, рыба, грибы, овощи или крупы долго томятся внутри и приобретают чудесный аромат. Жаркое из курицы, грибов, картофеля, баклажан, кабачков, помидор, перца, моркови и лука получится невероятно вкусным, если овощи перед запеканием слегка обжарить на гриле или сковороде.
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке
Распечатать рецепт
Еда, приготовленная в глиняном горшочке, отличается особенным вкусом и сочностью. Мясо, рыба, грибы, овощи или крупы долго томятся внутри и приобретают чудесный аромат. Жаркое из курицы, грибов, картофеля, баклажан, кабачков, помидор, перца, моркови и лука получится невероятно вкусным, если овощи перед запеканием слегка обжарить на гриле или сковороде.
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Овощи, грибы и курицу промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Помидоры, лук нарезаем кружочками, баклажан, кабачок — крупными кусочками, картофель (в кожуре), перец и морковь разрезаем пополам. Чеснок очищаем.
  3. Включаем электрогриль, слегка обугливаем овощи и шампиньоны с одной стороны, чтобы придать блюду аромат костра.
  4. Выкладываем поджаренные овощи в большой глиняный горшок, добавляем чеснок, посыпаем солью и молотым перем. Курицу можно разделить на порционные кусочки перед приготовлением или после. Мясо посыпаем солью, паприкой, молотым перцем и размещаем сверху на овощах и грибах. Вливаем растительное масло, накрываем горшок и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа.
  5. Готовое ароматное жаркое вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий