Еда, приготовленная в глиняном горшочке, отличается особенным вкусом и сочностью. Мясо, рыба, грибы, овощи или крупы долго томятся внутри и приобретают чудесный аромат. Жаркое из курицы, грибов, картофеля, баклажан, кабачков, помидор, перца, моркови и лука получится невероятно вкусным, если овощи перед запеканием слегка обжарить на гриле или сковороде.
Порции |
6 |
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
|
Еда, приготовленная в глиняном горшочке, отличается особенным вкусом и сочностью. Мясо, рыба, грибы, овощи или крупы долго томятся внутри и приобретают чудесный аромат. Жаркое из курицы, грибов, картофеля, баклажан, кабачков, помидор, перца, моркови и лука получится невероятно вкусным, если овощи перед запеканием слегка обжарить на гриле или сковороде.
|
Ингредиенты
- 1 кг. курица
- 6 шт. картофель
- 3 шт. перец (сладкий)
- 2 шт. помидоры
- 2 шт. морковь
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. кабачки
- 1 шт. репчатый лук
- 4-5 зубчиков чеснок
- 5-6 шт. шампиньоны
- 100 мл. растительное масло
- 1 ч.л. паприка
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Выкладываем поджаренные овощи в большой глиняный горшок, добавляем чеснок, посыпаем солью и молотым перем. Курицу можно разделить на порционные кусочки перед приготовлением или после. Мясо посыпаем солью, паприкой, молотым перцем и размещаем сверху на овощах и грибах. Вливаем растительное масло, накрываем горшок и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа.