Жаркое из свинины с горчичным соусом


Жаркое из свинины с горчичным соусом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления жареной свинины с горчичным соусом. Подаем жаркое из свинины с вареным картофелем и квашеной капустой.
Порции
4
Время приготовления
125 минут
Порции
4
Время приготовления
125 минут
Жаркое из свинины с горчичным соусом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления жареной свинины с горчичным соусом. Подаем жаркое из свинины с вареным картофелем и квашеной капустой.
Порции
4
Время приготовления
125 минут
Порции
4
Время приготовления
125 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок свинины натираем сливочным маслом, чёрным молотым перцем, солью и щедро смазываем 3 столовыми ложками горчицы.
  2. В сковороду с маслом выкладываем подготовленный кусок свинины и на сильном огне обжариваем быстро до коричневого цвета со всех сторон. Это придаст жаркому аромат и замечательный вкус.
  3. К свинине в сковороду добавляем нарезанный лук. Жарим 2-3 минуты.
  4. Добавляем измельченный чеснок, готовим 1 минуту. Вливаем вино и варим 3 минуты, пока вино немного испариться. Добавляем лавровый лист, нарезанный тимьян.
  5. Вливаем 2 чашки очищенной воды и добавляем разрезанную пополам морковь, она добавит сладость соусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой не менее 90 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Вынимаем из соуса морковь и лавровый лист. Кусок свинины выкладываем на блюдо и накрываем фольгой, чтобы не остыл. В стакане разводим муку с ½ стакана теплой воды.
  7. Вливаем в соус разведенную муку, добавляем 2 столовые ложки горчицы, солим и перчим. Варим горчичный соус, пока не загустеет.
  8. Нарезаем жаркое на небольшие кусочки и подаем с горчичным соусом, картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Жаркое из свинины с горчичным соусом

  • admin

    Отличный рецепт приготовления жареной свинины с горчичным соусом. Подаем жаркое из свинины с вареным картофелем и квашеной капустой.