Ингредиенты
- 1,4 кг. свинина (вырезка)
- 2 шт. яблоко
- 2 шт. морковь
- 2 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. сливочное масло (размягченное)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 щепотка розмарин (сушеный)
- 1 щепотка тимьян (сушеный)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Чистые яблоки разрезаем пополам и каждую половинку на 3 части, очищаем от семян. Очищенный лук разрезаем на 4 части, чеснок нарезаем мелко, очищенную морковь разрезаем вдоль на 2 части и поперек на ломтики (если морковь тонкая, то нарезаем кружочками). Подготовленные яблоки с овощами выкладываем в высокую жаровню, добавляем размягченное сливочное масло, соль и перемешиваем.
- Промытый кусок свинины просушиваем салфетками, щедро натираем солью, перцем и посыпаем тимьяном и розмарином. Подготовленную свинину выкладываем в горячее растительное масло и быстро на сильном огне обжариваем (запечатываем все соки внутри куска). Выкладываем обжаренной кусок свинины на яблоки, лук, морковь и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.