Жаркое из свинины с яблоками и луком


Жаркое из свинины с яблоками и луком
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления сочного филе свинины, запеченного с ароматными яблоками, морковью и репчатым луком.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 25 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 25 минут
Жаркое из свинины с яблоками и луком
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления сочного филе свинины, запеченного с ароматными яблоками, морковью и репчатым луком.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 25 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления ароматного сочного жаркого ставим духовку на 200 градусов.
  2. Чистые яблоки разрезаем пополам и каждую половинку на 3 части, очищаем от семян. Очищенный лук разрезаем на 4 части, чеснок нарезаем мелко, очищенную морковь разрезаем вдоль на 2 части и поперек на ломтики (если морковь тонкая, то нарезаем кружочками). Подготовленные яблоки с овощами выкладываем в высокую жаровню, добавляем размягченное сливочное масло, соль и перемешиваем.
  3. Промытый кусок свинины просушиваем салфетками, щедро натираем солью, перцем и посыпаем тимьяном и розмарином. Подготовленную свинину выкладываем в горячее растительное масло и быстро на сильном огне обжариваем (запечатываем все соки внутри куска). Выкладываем обжаренной кусок свинины на яблоки, лук, морковь и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.
  4. Готовое ароматное филе свинины нарезаем и подаем с дольками запеченных яблок, лука и моркови. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий