Желтый рис


Желтый рис
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного гарнира: рассыпчатый желтый рис с шафраном.
Порции
8
Время приготовления
35 минут
Порции
8
Время приготовления
35 минут
Желтый рис
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного гарнира: рассыпчатый желтый рис с шафраном.
Порции
8
Время приготовления
35 минут
Порции
8
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Одну щепотку нитей шафрана измельчаем в ступке.
  2. Добавляем вторую щепочку нитей шафрана в ступку и вливаем ¼ стакана горячей воды. Оставляем настаиваться шафран на 5 минут.
  3. В большой сковороде обжариваем подготовленный нарезанный лук.
  4. Добавляем промытый 5-6 раз рис и перемешиваем.
  5. Вливаем в рис подготовленный шафран в воде.
  6. Добавляем в рис бульон (или воду), соль и доводим до кипения.
  7. Убавляем огонь, накрываем ароматный рис крышкой и варим около 20 минут. Вся желтая жидкость должна впитается и рис станет рассыпчатым.
  8. Готовый желтый ароматный рис подаем с тушеной или жареной рыбой. Приятного аппетита!!!