Жульен с курицей и грибами


Жульен с курицей и грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Порции
3
Время приготовления
50 минут
Порции
3
Время приготовления
50 минут
Жульен с курицей и грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Порции
3
Время приготовления
50 минут
Порции
3
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
  3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
  7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
  8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
  9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
  10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
  11. Перемешиваем.
  12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
  13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
  14. Посыпаем натертым Сулугуни.
  15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий