Рыба в помидорной «шубке»


Рыба в помидорной шубке

 

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 4 шт.,
  • Помидоры (6-7 см. в диаметре) — 4 шт.,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Зелень петрушки (измельченная) — 2 ст.л.,
  • Сок половины лимона,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. С помидоров срезаем крышечку и вынимаем ложкой мякоть. Солим.

2. Филе рыбы разрезаем вдоль на 2 части, удаляем кости и слегка раздавливаем филе плоской стороной ножа. Филе солим, поперчим, смазываем лимоном, посыпаем петрушкой и заворачиваем в рулет.

3. Рыбные рулеты вертикально вставляем в помидорные половинки. На каждый рыбный рулет выкладываем по 0,5 ч.л. сливочного масла. Помидоры с рыбой выкладываем на смазанный маслом противень.

4. Запекаем в духовке при температуре 220 ° С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.

5. Чеснок и петрушку мелко нарезаем, обжариваем на масле, вливаем лимонный сок, выпариваем и добавляем соль по вкусу.

Подаём рыбу в «шубке» с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий