Салат из говядины и овощей


Салат с говядиной

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт. (среднего размера)
  • Салат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Сметана — 350- 400 гр.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Мясо говядины моем, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 4 минут, затем к мясу добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец и жарим ещё 4 минуты. Остужаем.

2. В миске смешиваем сметану, молоко, уксус, горчицу, мёд. Немного взбиваем вилкой, солим, перчим.

3. Огурцы нарезаем колечками, морковь натираем соломкой, салат нарезаем на полоски.

4. Для красивой сервировки ингредиенты салата выкладываем слоями в высокую прозрачную салатницу. Слоями выкладываем поочередно: салат, морковь, огурцы, говядину, поливаем соусом и повторяем слои.

Приятного аппетита!!!

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.