Салат из капусты


Салат из капусты

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовление: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый перец — ½ шт.
  • Красный перец — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Белый виноград без косточек — 5 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
    Для соуса:
  • Растительное масло — 2 чайные ложки
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки
  • Натуральный йогурт — 3 столовых ложек
  • Сладкая горчица — ½ чайной ложки
  • Сахар — ¼ чайной ложки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем мелко, морковь натираем на крупной терке, перец и виноград нарезаем на тонкие ломтики.

2. В большую миску выкладываем капусту, лук, перец, виноград и мелко нарезанную петрушку.

3. Соус: в небольшую миску добавляем растительное масло, уксус, горчицу, сахар, немного соли и перец. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем йогурт и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Добавляем соус к овощам, хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий