Салат из краснокочанной капусты


Салат из капусты

 

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ¼ кочана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 листиков
  • Семена граната — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Тёртый имбирь — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем на тонкую соломку, яблоко на небольшие ломтики. Лука нарезаем мелко, немного оставляем для украшения. Всё перемешиваем в миске.

2. Соус: смешиваем в небольшой миске йогурт, сок лимона, оливковое масло, мёд, тёртый имбирь, соль и 2 ст.л. воды. Соус готов.

3. Раскладываем салат в отдельные тарелки, сверху раскладываем семена граната и оставшийся лук. Поливаем соусом перед подачей на стол.

Салат из капусты 1

 

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий