Салат из свёклы с картофелем и тунцом 1


Салат из свёклы с картофелем и тунцом

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 250 гр.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем на кубики.

2. Отвариваем свёклу, остужаем, очищаем и нарезаем соломкой.

3. Банку тунца открываем, выкладываем в миску и разминаем вилкой.

4. Готовим заправку: смешиваем в небольшой миске масло, горчицу, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

5. В миску к тунцу отправляем картофель, свёклу и поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15 минут. Салат готов.

Приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Салат из свёклы с картофелем и тунцом

  • Анна

    Тунец у меня в семье все любят и мы как иногда покупаем, я научилась делать из него не мало вкусных салатов, но ваш рецепт мне понравился больше всего, вкус интересный, оригинальное сочетание продуктов. Даже не думала что из свеклы и тунца может получиться такое вкусное блюдо. Кстати я беру сразу тунец для салатов, его и разминать не нужно, просто высыпал и всё, с маслом вкуснее, чем в собственном соку.