Салат из жареного перца


Салат из жареного перца

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 20 минут + 30 минут в холодильнике
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 2 веточки
  • Уксус 9% — 1 ½ чайной ложки
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перец моем, сушим, очищаем от семян и мембран. Нарезаем на крупные длинные дольки.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем дольки перца до полуготовности. Немного остужаем и снимаем кожицу с перца.

3. В небольшую миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус и ½ стакана растительного масла, соль. Хорошо перемешиваем, заправка для перца готова.

4. Выкладываем жареные дольки перца на тарелку, заливаем заправкой и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

5. Отправляем салат в холодильник на 30 минут и подаем. Чем дольше в холодильнике настаивается салат, тем он становится ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.