Салат с печенью и морковью


Салат с печенью и морковью

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Консервированный горошек – ½ банки
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем вдоль соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

2. В сковороду добавляем 2 столовые ложки масла, ставим на средний огонь и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

3. К луку добавляем морковь и жарим до мягкости. Выкладываем лук с морковью в миску.

4. Говяжью печень тщательно промываем, удаляем пленку и мембраны. Нарезаем на небольшие кусочки.

5. В сковороду, где жарили лук с морковью, добавляем ещё 1 столовую ложку масла и выкладываем кусочки печени. Солим, перчим и жарим в течение 10-12 минут. Выкладываем на тарелку, остужаем.

6. В большую миску выкладываем остывшие лук с морковью, кусочки печени, горошек, майонез и все перемешиваем. Салат с печенью и морковью готов. Можно подавать сразу.

Салат с печенью и морковью 1

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.