Салат с перловкой


Салат с перловкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Перловка – 150 гр.
  • Замороженный или свежий зеленый горошек – 2 горсти
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Майонез – 5-6 столовых ложек
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю добавляем промытую перловку и мытую очищенную морковь, заливаем большим количеством холодной воды. На большом огне доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим в течение 15 минут. Вынимаем морковь, остужаем. Перловку ещё варим до готовности в течение 20-25 минут. Перловку промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.

2. Пока варится морковь и перловка, соленые огурцы нарезаем на небольшие кусочки, зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в большую миску.

3. Замороженный горошек выкладываем в небольшую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минуты, сливаем жидкость, остужаем. Добавляем в миску к огурцам и зеленому луку.

4. Остывшую морковь нарезаем кубиками и отправляем в миску к огурцам, зеленому луку и горошку. Затем добавляем в миску готовую перловку, соль, молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Салат раскладываем по салатницам, сверху добавляем майонеза, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий