Салаты в виде Быка на Новый год 2021


Не за горами празднование Нового года. Всем хочется приготовить вкусные и простые блюда, подходящие по символике знаку года. Предлагаем вам подборку, в которой подобраны интересные и простые в приготовлении рецепты салатов на Новый год.

«Бычок» с куриным филе

Салаты в форме головы быка могут быть любые, главное чтобы они держали форму.

Что бы приготовить эти вкусные салаты на Новый год вам понадобится:

  •  200-250 гр. филе индюшачьей или куриной грудки;
  •  3000-350 гр. картошки;
  • 3-4 крупных куриных яйца;
  •  стандартная баночка зеленого консервированного горошка;
  •  майонез;
  •  соль;
  •  вареная колбаса без жира;
  •  сыр «Российский»;
  •  маслины без косточек;
  •  укроп.

Как приготовить салат в виде быка на Новый год:

1. В первую очередь необходимо отварить мясо, картофель и яйца до готовности.

2.. Филе нарезается на мелкие кусочки, картофель натирается на среднего размера терке. Яйца нужно разделить на белки и желтки, затем натереть на мелкозернистой терке.

Важно-яйца натираются по отдельности и в разную посуду.

3. Можно приступать к выкладыванию слоев салата. Старайтесь делать овальную форму, слегка зауженную к низу, так получится создать символ года на блюде. На тарелку первым слоем кладут филе куриной грудки, слегка солится, покрывается небольшим количеством зеленого горошка и майонеза. Затем выкладывается ровный слой натертых яичных желтков, соль и немного майонеза. На желтки ровным слоем картофель и смазывается майонезом. Слои повторяются до окончания продуктов. Завершающий слой из яичных белков.

4. Приступаем к оформлению. В кружке вареной колбасы вырезаем ноздри. Из еще одного куска формируем язык бычка. Можно не вырезать отверстия для ноздрей, а положить вместо них тонкие кружки нарезанных маслин.

5. Маслина разрезается пополам, кладется вместо глаз. Ресницы можно сделать как из веточек укропа, так и из нарезанных на тонкие полосочки маслин.

6. Уши вырезаются из половинок кусков колбасы, а из кусков сыра делаются рога. Веточка укропа подкладывается между языком и носом импровизированного быка. Такой бык символ года станет украшением вашего стола.

Салат «Бычок» с ветчиной и грибами

Для этого варианта салата на новогодний стол вам нужно:

  •  грибы-350-400 гр.;
  •  ветчина-250гр.;
  •  2 небольшие луковицы;
  •  1 упаковка сухариков;
  •  вилок пекинского салата, можно заменить на 200 гр молодой белокочанной при отсутствии других вариантов;
  •  майонез;
  •  соль;
  •  оливки;
  •  помидоры;
  •  укроп и 1 небольшой маринованный огурец;
  •  зубочистки.

Последовательность готовки:

1. Сначала нужно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему таким же размером нарезанные грибы и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.

2. Капусту мелко шинкуют, ветчину нарезают узкой соломкой.

3. Все ингредиенты кроме помидоров и оливок смешиваются, заправляются майонезом, слегка солятся.

4. Можно начинать создание головы быка из помидора. Для этого нужно разрезать пополам, от одной половину отрезать круг, и разделить на четвертинки. От второй половинки помидора также отрезается кружок. На нем делается надрез, мякоть убирается. Форма надреза такая, что бы в итоге боковые стороны куска выглядели как рога быка. Все части помидора соединяются между собой с помощью зубочисток.

Для облегчения понимания нужных действий при создании головы быка вы можете посмотреть картинку подсказку, представленную ниже.

Готовая голова украшается куском огурца и зеленью.

Салат «Быки на лугу»

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  •  2-3 средних клубня картофеля;
  •  средней величины луковица;
  •  2 -3 небольшие моркови;
  •  5шт. Куриных яиц;
  •  250-300 гр. Вареной колбасы;
  •  2-3 свежих огурца;
  •  2-3 шт. помидор;
  •  2 красных сладких перца;
  •  зубочистки;
  •  маслины для оформления;
  •  150-200 гр. Твердого сыра;
  •  майонез.

Пошаговый рецепт:

1. Нужно отварить яйца, картофель и морковь.

2. Лук, огурцы, помидоры, сладкий красный перец мелко режем кубиками. Сыр трем на средней терке. Можно приступить к выкладыванию слоев салата. Делается это в определенной последовательности.

3. Сначала вареный картофель, морковка, нарезанный лук, колбаса,2/3 огурцов, вареные яичные белки, сыр и завершающим слоем идут тертые желтки. Между каждым из слоев промазывается небольшое количество майонеза.

4. По углам салат оформляется тонко нарезанными кружками огурца, выложенными в виде небольших клумб. Контуры салата обсыпаются мелко нашинкованными красным болгарским перцем и помидорами.

5. Как сделать головы бычков вы можете подробно рассмотреть, заглянув в рецепт с фото, представленный выше. В данном варианте их можно сделать из разных продуктов, например, одну голову из томата, вторую из вареного яйца. Рога оформляются из маленьких кусочков маслин. В рот бычков вставляется немного укропа, он также распределяется по углам тарелки с салатом.

В завершение оформления можно присыпать импровизированный луг небольшим количеством нарезанных на очень маленькие кусочки маслин.

Бык в огороде

Вкусные салаты на Новый год можно сделать оригинальными. Этот рецепт, один из таких вариантов.

Необходимые продукты:

  •  красный болгарский перец;
  •  свёкла;
  •  белокочанная капуста;
  •  свежие огурцы;
  •  белый репчатый лук;
  •  картошка;
  •  морковь по-корейски;
  •  мясо-можно взять говядину или свинину;
  •  приправы, соль, растительное масло для жарки;
  •  9% уксус и майонез.

Последовательность приготовления:

1. Свеклу-отваривают, натирают на терке. Картошку обжаривают в небольшом количестве растительного масла.

2. Лук, капусту и болгарский перец шинкуют тонкой соломкой.

3. Мясо нарезается на небольшие полоски и обжаривается до готовности. Теперь можно приступать к маринованию. В готовое мясо выливается 1-1,5 ст ложки уксуса и высыпаются специи.

Все овощи остаются без соли и других специй.

4. На большое, красивое блюдо выкладываются продукты. В середину-мясо. Остальные ингредиенты располагаются небольшими кучками вокруг мяса, не перемешиваются друг с другом.

5. Майонезом прочерчиваются границы между кучками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *