Шашлык из баранины с овощами


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 45 минут + 6-7 часов в холодильнике
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Баранина без костей — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец красный и желтый по 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Лук нарезаем кольцами. Лимоны разрезаем пополам и отжимаем сок в миску.

2. В большую кастрюлю выкладываем нарезанную баранину, добавляем лук, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Желательно мариновать шашлык и оставлять на 6-7 часов.

3. Разжигаем угли в мангале.

4. Помидоры и перец нарезаем на крупные кусочки, солим и перчим. Насаживаем куски мяса на шампуры, чередуя их с кусочками перца и помидор.

5. Обжариваем баранину с овощами на мангале в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая на разные стороны.

Таким способом можно мариновать шашлыки из говядины, свинины или курицы.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.