Шоколадные блины с кремовой начинкой


Шоколадные блины с кремовой начинкой

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 -300 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло

Для крема:

  • Сахар — 150 гр.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Ванилин по вкусу


Приготовление:
1. Тесто: в миске смешиваем яйца, соль, сахар, какао, молоко и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Тесто не должно быть жидким, чтобы выпекать блины средней толщины.

2. Выпекаем блины, остужаем.

3. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем желтки и взбиваем миксером добела, в процессе взбивания вливаем стакан белого вина, немного ванилина и все хорошо перемешиваем.  Делаем водяную баню, небольшую кастрюлю со смесью из яиц, сахара и вина ставим в кастрюлю большего размера с водой и нагреваем. Смесь постоянно помешиваем в течение 15 минут пока крем не загустеет.

4. Шоколадные блины по одному выкладываем на тарелку и каждый густо смазываем кремом, блюдо получается в форме торта. Нарезаем на кусочки как торт.

 

Шоколадные блины с кремовой начинкой 1

 

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.