Шоколадные блины


Шоколадные блины

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Какао горький — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Молоко  — 150 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.


Приготовление:
1. В миске взбить яйца венчиком, добавить какао, ванилин. Добавить немного муки.

2. Шоколад растворить на водяной бане, добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать, смесь влить в миску с яйцами. И замешивать тесто, добавляя муку и молоко до консистенции жидкого теста.

3. Выпекаем тонкие блины. Небольшое количество теста выливаем на подогретую и смазанную маслом сковороду. Наклоняем и симметрично распределяем тесто по всей поверхности дна. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий