Шоколадные кексы 1


 

Шоколадные кексы

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Бренди — 2 столовые ложки

Приготовление:

Духовку разогреваем до 190 градусов.

1. В большую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем миксером до густой консистенции.

2. На водяной бане (в большую кастрюлю с водой размещаем кастрюлю меньшего размера, ставим на огонь, доводим до кипения) в кастрюле растворяем шоколад и, постоянно помешивая, небольшими кусочками добавляем сливочное масло. Вливаем бренди и хорошо перемешиваем. Немного остужаем. Оставляем небольшое количество шоколадной смеси для украшения готовых кексов.

3. Шоколадную смесь постепенно добавляем в яичную смесь и перемешиваем. Затем добавляем небольшими порциями муку, постоянно помешивая.

4. Форму для кексов смазываем сливочным маслом и заполняем шоколадным тестом.

5. Выпекаем кексы в духовке в течение 8 минут. По истечении времени тесто на готовность проверяем зубочисткой (прокалываем кекс зубочисткой и, если тесто остается на зубочистке, оставляем выпекаться ещё в течение 3 минут).

Форму вынимаем из духовки, даем кексам остыть. Выкладываем на тарелку, поливаем разогретой шоколадной смесью и подаем.

Приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Шоколадные кексы