Спагетти с грибами


Спагетти с грибами

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Свежие грибы (вешенки)– 300 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 ½ шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочный сыр – 2 ст.л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

2. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на большом огне в большой сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную миску.

3. Грибы нарезаем на небольшие дольки, лук шинкуем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

4. С сковороду с жиром от бекона выкладываем сначала лук, обжариваем. Затем добавляем грибы и чеснок. Жарим до готовности в течение 15-20 минут.

5. Добавляем к грибам мелко нарезанную петрушку, сливочный сыр, сливки, сливочное масло, жаренный бекон. Приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем спагетти в сковороду и перемешиваем. Спагетти с грибами готовы.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий