Суп из лисичек


Суп из лисичек

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Рубленный репчатый лук — 50 гр.
  • Свежие мелко нарезанные лисички — 400 гр.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Овощной бульон — 800 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Соль и молотый черный перец
  • Петрушка мелко нарезанная — 50 гр.

Приготовление:

1. Растапливаем масло в большой кастрюле, добавляем лук, грибы и обжариваем, перемешивая.

2. Дальше добавляем муку, а затем, продолжая помешивать, овощной бульон.

3. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавляем специи и сливки.

4. Доводим до кипения. Перед подачей добавляем петрушку.

5. Суп подаётся с намазанными маслом тостами.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.