Свекольный салат с грибами


Свекольный салат

 

Ингредиенты:

  • Свёкла — 500 гр.
  • Грибы белые сушеные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Кунжутное масло, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свёклу моем, отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке, а лучше всего натереть на терке для корейской морковки, получается очень красиво.
Пока варится свёкла, грибы замачиваем в теплой воде до набухания и отвариваем в той же воде 15-20 минут. Затем нарезаем соломкой.

2. Лук мелко режем и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок хорошо растираем в ступе.

3. Смешиваем тертую свёклу, грибы, лук и чеснок. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и заправляем оливковым и кунжутным маслом, можно еще сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.